校医院2020年疫情防控相关工作

发布日期:2020-12-30    作者:         点击:

校医院2020年疫情防控相关工作

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,校医院按照学校指示精神,成立我院疫情防控工作领导小组,全面协调、统一部署我院疫情防控工作,通过制定各项疫情防控工作方案及流程,强化值班值守,以维护校内师生的健康安全为首要任务,积极、迅速地投身新冠肺炎疫情防控阻击战中。

从疫情防控工作开始,校医院院长姚宁同志参加各种疫情防控工作会议,带领全院同志一起按照学校部署认真完成各项疫情防控工作。

学校疫情防控工作会议

1月23日至2月1日,校医院每天接收校属各单位的师生员工情况,汇总后报给校办、防控办、教育厅。

2月1日至今,校医院每日电话了解返邕返校人员的身体状况,发现异常做好记录并追踪;每日了解职工、家属及在校人员情况按时填报疫情防控情况报表;每日接受电话咨询及指导,全心全意为广大师生员工服务。

考虑到疫情期间教职工的安全问题及出校取药不方便,经与自治区医保中心审核科申请,校医院于2月12日开通冠心病、糖尿病、高血压病(高危组)三种慢性病的扩诊权限,至今扩诊已达173项

1月31日至2月24日,每日早上8时至晚上21时,校医院坚守学校各开放门口,严格监测入校人员的体温状况,为维护校内安全做好一线保障。

校门口检测体温

校医院按照疫情防控工作部署,布置发热门诊、医学隔离观察区及观察区的医护办公室,配备隔离区房间所需的防护用品,指导隔离区相关工作。

布置医学观察隔离区、发热门诊

隔离区工作指导

在每个学生返校日的早上8时至晚上23时,校医院安排医护人员在正大门、东门、西门以及南侧门设置的临时观察点值班,按照学校规定的流程对体温异常的学生做好安排。

校门口值班

校医院每日安排医护人员对发热师生展开现场流行病学调查,做好登记,给予指引单,联系学校车队值班司机,送学生外诊。

现场流行病学调查

4月24日至今,校医院每日安排医生在隔离区查房,记录学生体温、身体状况,了解学生用药情况,做好学生心理辅导,减轻学生思想负担。

隔离区医生查房、记录学生当日情况

为切实做好疫情防控工作,校医院进行了疫情防控应急演练,参加、观摩了学校本部、附中以及行健学院的新冠肺炎疫情防控应急演练。

疫情防控应急演练

根据校办安排,对参加学校各类会议的人员进行体温监测,做好疫情防护。

各类会议体温监测

校医院多种形式加强医护人员疫情防控相关知识、工作流程等培训,加强本院职工健康教育提高大家在工作、生活中的自我防护意识

医护人员培训

校医院迎接各级领导检查指导新冠肺炎疫情防控工作