现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 医院首页 | 医院概况 | 医院工作 | 就医指南 | 科室介绍 | 政策法规 | 医疗管理 | 健康教育 | 党建工作 | 留言咨询 
-更多-
 
当前位置: 医院首页>>党建工作>>正文
 
党支部工作制度
2016-08-01 20:13   审核人:

党支部工作制度

党支部是党的基层组织,是党的基层组织的战斗堡垒。为了更好地完成各项任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,特制订制度。

一、“三会一课”制度。支部大会每季度召开一次;支部委员会工作会议每月一次。

二、民主生活会制度。支部委员会的民主生活会每季度召开一次,党组织生活每年一次,支部书记和支部委员要参加双重组织生活,组织生活会要提高质量,讲求实效,内容集中,认真开展批评与自我批评,切实解决自身矛盾。

三、民主评议党员制度。民主评议党员是从严治党提高党员素质的一项重要措施,党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法。民主评议党员一般每年进行一次。

四、报告工作制度。支部委员会应将自己工作的情况定期向党委汇报。

五、联系群众制度。支部要建立联系群众的制度,经常听取和征求群众对党的意见和建议。

六、党员考察与组织发展制度。

1、支部要建立党员思想建设、组织建设和作风建设考核本,把党员考核与管理结合起来,作为一项经常性的工作,并由党办负责定期对各支部的考核情况进行检查。

2、对违纪党员协同纪检部门进行调查,并提出处理意见,及时向党委汇报。

3、对申请入党的积极分子党小组要指派专人培养,分配任务、提出要求,并将培养考察的情况记录完整,材料由党支部统一保管。

4、有计划有系统地对入党积极分子和预备党员进行培训,入党积极分子统一组织培训,入党对象由支部负责培养与考察。

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  广西大学校医院网站. Cn All Rights Reserved
地址:广西南宁市大学东路100号 邮编:530004