现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 医院首页 | 医院概况 | 医院工作 | 就医指南 | 科室介绍 | 政策法规 | 医疗管理 | 健康教育 | 党建工作 | 留言咨询 
-更多-
 
当前位置: 医院首页>>党建工作>>正文
 
党风廉政建设制度
2016-08-01 20:14   审核人:

党风廉政建设制度

加强党风和廉政建设是我党始终坚持的一项方针。反腐倡廉,进一步加强党风和廉政建设,是保证我们国家长治久安和政治、经济稳定发展的大事。因此,把反腐倡廉作为医院一项重要的工作来抓,不断对党员,特别是对党员领导干部进行为政清廉的教育,从制度上杜绝以权谋私、行贿、受贿、贪污腐化等违法行为和不正之风发生。为搞好医院的廉政建设,特制定如下制度:

一、秉公办事,为院清廉,不搞特殊化,不讲排场,不奢侈浪费,禁止利用职权和工作之便搞不正之风。

二、坚持医疗原则,自觉抵制不正之风。不开人情方和不必要的检查。

三、廉洁行医,不以医谋私,不向患者索要钱物,不收小费,不收红包好处费。对患者赠送的礼品要婉言谢绝。

四、严格财经纪律,不得巧立名目滥发钱物,不准贪污、挪用、行贿、受贿,不得借开会、学习、考察之机以公款游山玩水。

五、对医疗器械采购、药品采购和较大的工程项目,必须进行公开招标选择,报经校领导、审计处、财务处、校工会和医院领导集体讨论批准,小型基建项目、维修工程,由医院主管的领导审批。在采购医疗器械、药品以及在基建工作活动中,不得私捞各种酬金、回扣费和各种物品,因业务往来难以回避的,要将所得交公,如不交按照受贿进行处理。

六、认真贯彻反腐倡廉规定,要尽量减少陪人而且要归口招待,如要提高档次招待者要经院长决定,院领导出席陪客时,哪位主管参加接待则由其负责控制招待费的开支。

七、办事公开,增强决策的透明度,自觉接受群众监督,对举报群众不准打击报复,违者从严处理。

八、医院党支部委员会、每半年召开一次民主生活会,领导成员要在民主生活会议上进行廉洁自律,自查自纠、开展批评与自我批评,切实纠正各种不正之风,增强团结,提高战斗力。

九、重申基金管理的规章制度,一人管钱,一人管财,钱财分开。

十、各级党组织要经常对党员进行党风党纪教育,年终进行党风党纪情况检查考评。

十一、建立党内监督检查措施

(一)建立党风廉政建设监督检查小组,成员由支部民主选举产生组成。

(二)在党内召开民主自查会之前,党风廉政建设监督检查小组要广泛征求中层干部、党员、职工对医院党风廉政建设方面的意见,并将意见汇总给医院党支部及支部主管部门。

(三)党委召开民主生活会进行廉洁自律、自查自纠时,要邀请党风廉政建设小组成员到会参加旁听,以便于掌握情况发挥监督职能作用。

十二、奖罚分明,促进党风廉政建设,各级领导干部和广大党员要做清正廉洁的模范,违反本制度者从严处理,各支部、各科室要把党风廉政建设制度列入评先争优,考核的重要条件,作为年终评比先进集体和先进个人的依据之一。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2016  广西大学校医院网站. Cn All Rights Reserved
地址:广西南宁市大学东路100号 邮编:530004